Accueil > Glossaire viti-vinicole > Cépage

Retour au glossaire

Cépage :

Variété de vigne issue d’un très long processus de sélections successives réalisé par les hommes pour affiner ses qualités agronomiques et gustatives. On regroupe sous le même nom de cépage les plants ayant des caractéristiques très voisines. En général chaque parcelle est plantée d’un seul cépage.
Les principaux cépages présents à Bordeaux sont pour le rouge : le cabernet sauvignon, le merlot et le cabernet franc. Pour le blanc : le sauvignon, le sémillon et la muscadelle.
 

Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?

Haute Valeur Environementale Médaille Or Paris 2020
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux rouge

Médaille Or Paris 2022
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux blanc sec

Vin Biologique
Château Ballan-Larquette

Château Ballan-Larquette

Bordeaux moelleux - Conversion bio

89 Points Yves Beck Guide Hachette 2018
Château Peynaud Château Peynaud

Château Peynaud

Bordeaux supérieur rouge


Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole


Livraison gratuite en France métropolitaine
  dès 12 bouteilles commandées


Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !
 

Gardons le contact ! Inscrivez vous à notre lettre d'informations
Vous en saurez plus sur les défis de la conversion bio, les methodes d'élaboration de nos vins et bien d'autres aspects de la profession de vigneron indépendant.