Anthocyanes :
Pigments colorés présents dans la pellicule des raisins rouges. Ils se forment grâce à la photosynthèse. Le viticulteur doit conduire ses vignes pour favoriser le développement des anthocyanes : surface foliaire importante, protection du feuillage et des grappes vis à vis des maladies, effeuillage de la zone fructifère pour favoriser l’éclairement des grappes…
Les anthocyanes ont des propriétés antioxydantes qui expliquent certaines vertus médicales d’une consommation modérée et régulière de vin.
Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?
Château Ballan-Larquette
Bordeaux blanc sec
Château Ballan-Larquette
Bordeaux moelleux - Conversion bio
Château Peynaud
Bordeaux supérieur rouge
Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole
Livraison gratuite en France métropolitaine
dès 12 bouteilles commandées
Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !