Cavaillon :
Le cavaillon est la bande de 20 à 30 cm de large de chaque coté du rang de vigne.
Il est aisé de désherber l'inter-rang avec des outils tels que tondeuse, disque, rotavator.
L'entretien du cavaillon est plus compliqué en agriculture biologique : nous utilisons des outils mécaniques tels que interceps, disques émotteurs, bineuses Kress, herbanet, etc. Ces outils nécessitent des chauffeurs expérimentés et les vitesses de travail sont relativement faibles, de 2,5 à 4 km/h selon les travaux.
Lorsqu'il reste de l'herbe autour du pied, une seule solution, l'intervention manuelle avec une bêche...
Un mot d'ordre : anticipation. Ne surtout pas se laisser gagner par l'herbe, sinon cela devient très vite compliqué !
Envie de mettre en pratique vos nouvelles connaissances ?
Château Ballan-Larquette
Bordeaux blanc sec
Château Ballan-Larquette
Bordeaux moelleux - Conversion bio
Château Peynaud
Bordeaux supérieur rouge
Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole
Livraison gratuite en France métropolitaine
dès 12 bouteilles commandées
Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !