Certification HVE
- la préservation de la biodiversité,
- la stratégie phytosanitaire,
- la gestion de la fertilisation
- et la gestion de la ressource en eau.
Cette Certification HVE est le fruit d'un travail commencé depuis plus de 3 ans :
- élimination des produits chimiques CMR (Cancérigènes, Mutagènes, toxiques pour la Reproduction),
- travail mécanique des sols et fauchage,
- diminution drastique des déherbants pour préparer le passage en bio,
- apport de matières organiques : fumier sur les jeunes vignes, compost végétal bio,
- sur les terres des vignes arrachées, alternance de semis de blé, tournesel...pour regénérer les sols pendant 3 ans avant plantation de nouvelles vignes...
Nous constatons déjà les effets sur l'éco-système de nos vignes car d'anciennes plantes ressortent comme les tulipes, nous pouvons également observer des oiseaux qui nichent au coeur des ceps de vigne et de nombreuses autres variétés végétales et animales.
Également nous observons une augmentation de l'acidité des moûts favorable au bon équilibre et à la conservation de nos vins.
Nidification dans un cep de vignes
Tulipe sauvage dans les vignes
Paiement sécurisé par Carte Bancaire
E-Transactions Crédit Agricole
Livraison gratuite en France métropolitaine
dès 12 bouteilles commandées
Commandes expédiées depuis le domaine
par le vigneron : du vrai direct propriété !